読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ニューヨークでナチュラルライフ、始めました。

否遺伝子組み換え、グルテンフリー、デイリーフリー、ケミカルフリーなどを日々あくせく実験中。

グリテンフリー・ダイエットに挑戦(6)ここにもいるよ、グルテン野郎

グルテンフリーへの道

f:id:akitsun:20160406200437j:plain

 

細かく調べたら、もっともっと出てきますよね。

麦茶はどうなんだろう? と調べたら、基本、大丈夫だけど医者に要相談とのこと。

こちらが簡単なリストです。

f:id:akitsun:20160406201315j:plain

 蕎麦だって100%、十割蕎麦じゃないとダメだしね。二八蕎麦だと小麦粉使っているからグルテン入りだし。ということで、基本アウト(涙)。

 

ところでこんな記事を発見しました。

toyokeizai.net

アメリカで「グルテンダイエット」の第一人者と言われているウィリアム・デイビス氏も、昨年のオンラインレクチャーの中で「小麦のグルテンに含まれる”グリアジン”が元凶なんだよ」みたいなことを言っていて、頭が混乱したのを思い出しました。

この本を書いています↓

小麦は食べるな!

小麦は食べるな!

 

 こちらが原書↓

Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health

Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health

 

 

ところで約1ヶ月近くグルテンフリー・ダイエットをやっていますが、「フリー」ではなく「レス」で行こうと気持ちが変わってきています。

しんどいんですよね、なんか、まったく無しにしてしまうと。

漫画に描いたように、本当に「こんなところにも小麦がっ!?」となってしまって、かる〜いストレスになりつつありまして(苦笑)。

ただ、グルテンを摂るのなら

  • 良質なもの(オーガニック)
  • 基本、手作り 

で。

 

●○●○●○●○●○●

 

健康のこと、食事のこと、ダイエットのことなどなどのご相談も受け付けております。

お問い合わせなどはこちらからどうぞ。

 

今回も読んでくださり、ありがとうございます。気に入っていただけたら、また読みに来て下さいね(^^)

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

>