ニューヨークでナチュラルライフ、始めました。

否遺伝子組み換え、グルテンフリー、デイリーフリー、ケミカルフリーなどを日々あくせく実験中。

お餅はいったい何からできている?

気がつけば2016年ですね。

遅まきながら、あけましておめでとうございます。

8月末から始めたこのブログ。もっと頻繁に更新する予定でしたが11月12月と精神的に忙しく、まったく手をつけることができませんでした。

でも今年はそんなことにならぬよう、定期的に更新していく予定ですので、よろしくお願いいたします。

 

さて、新年第一弾はこちらです。

f:id:akitsun:20160106045226j:plain

 保存料とか入れておかないと腐ってしまうからなんでしょうけれど、でも、なんか、やっぱり、気持ち悪い。

お餅じゃないみたいな気がする。

 

ということで、食べない宣言をした息子は一切お餅に手をつけなくなり、お買い得パックを買ったのに、まだまだお餅が余っている我が家です。

 

【教訓】

購入する前に成分はチェックしましょう。

 

>